放慢自己的脚步,感受那些美好的东西



我们匆匆走过每一天,来不及欣赏我们每天生活的城市的美丽风景,甚至与家人呆在一起的时间也越来越少,等到我们拥有了我们苦苦追求的一切时,却发现真正的幸福早已离我们远去。人,习惯性地追逐,习惯性地索取,习惯性地在奔走,朝向所谓的梦想。


其实起点和终点只是单纯的两个点,而两者之间,相隔千山万水,你我跋涉的脚步从未停歇,人生就像是一场旅行,沿途的风景万千,你我却在匆忙的脚步中,难以将美景尽收眼底。阑珊处的灯火,如一个个多彩的梦幻迷惑着眼眸。


不能免俗的心,一次次被多情的目光牵引,总是不由自主的追着梦境奔跑。是否?生存在这世间的生灵,被欲望追赶得无处可逃。一些属于自己的,或不属于自己的梦,是否我们都想要?于是,我们笑着哭,哭着笑,纠结着、也迷恋着。


抹不去那些忧伤又幸福的烦恼和心焦,躲不开,也抛不掉。其实人生的幸福是由各种各样看得见的东西构成的。于是我们每天忙着追求各种看得见的事务,忙着购买各种看得见的物品,辛苦堆砌成我们认为的幸福,结果大部分时候,我们得到的只是一个我们自己构建起来的现实世界。


而这个现实世界里满是疲惫、烦恼,甚至是绝望,完全没有拥有后胜利的快感和激情。于是我们困惑了:难道这一切就是我们苦苦追求得到的结果吗?为了追求我们心中所谓的幸福,我们这一路上从不敢停歇,生怕脚步一慢下来,幸福就会离我们十万八千里远。


人生是一个奇怪的过程,追求得越凶猛,失去得越多。人要有追求,但不能一味的追求,人还得学会享受。人生苦短,我们不能让不断的追求湮没了原本属于我们的快乐。闲时看看云卷云舒,听听流水叮冬,弄些花花草草,何尝不是一种快乐呢?


告诫自己:放慢自己的脚步,感受那些美好的东西。用心体会一丝清风,便觉豁然开朗;用情体味一缕阳光,便知温暖氤氲。我们不妨慢慢散步或者倒着走,领略一下河岸边弱柳扶风的闲情雅致,天空飞翔彩云的曼妙情怀,远山峰峦叠嶂的磅礴气势。


告诫自己:放慢自己的脚步,当你放慢脚步时,会真正听到鸟儿的好听歌声是那么的悦耳和谐,会看到天空的湛蓝,看到树梢在微风下轻轻摇动,会真正看到每一朵花都是活生生的。俯仰之间,静静地透析生活中的点点滴滴。便能通晓湖光粼粼、情愫依依、宇宙浩渺以及心中最深处的那份安逸。


评论
热度(4)
©v1 | Powered by LOFTER