宁愿骄傲的沉默,也不愿委屈的诉说


控制得了的,叫表情;控制不了的,叫心情。一个人高不高兴,不是看脸上的笑容,而是听心里的涌动。你可以应付着所有人,却唯独骗不了自己的心;你能够承担着很多压力,却不得不承受着压抑。很多时候,劝人的话都会说,轮到自己就看不破;身外之物都分明,心上之情就不清醒。


一个人的心,最不会说谎,隐藏却坚强着,需要却伪装着。也许不能流的泪,才是最疼的;也许不能说的话,才是最真的!一个人的开心,不是取决于别人的关心,而是经营好自己的心。没有人说晚安,就自己跟自己说;没有人做早餐,就自己给自己做;没有人陪伴孤单,就自己制造浪漫;没有人嘘寒问暖,就自己关注天气变幻。


寄予在别人身上的希望,难免会有失望;投注在自己心上的梦想,才不会有空旷。总是照顾别人的情绪,谁又在乎过你的悲喜;太过于投入一份感情,谁又能体会到你的心情。自己就是自己的太阳,何须别人照亮!其实,每个人都活得不容易。满身疲惫,却有卸不下的压力;一肚子苦衷,也有不能说的时候。


摔倒了不可怕,可怕的是爬不起;失去了不可怕,可怕的是总回忆。风雨之中,打伞也要前行;失败之后,带泪也要经营。没地方喊累,因为这就是生活;没有人诉苦,因为这就是选择。一样的人生,不一样的心灵;相同的演出,不相同的落幕。走到最后,才能笑得最好!


有的人,宁愿骄傲的沉默,也不愿委屈的诉说。选择了隐忍,苦乐自己撑着;面对着难过,绝不让泪水滑过。简单的一句话,就让人寒透了心;平常的一件事,就让人领悟了情。总在一瞬间长大,却付出了无数次伤痛的代价;就在一秒钟放下,却经历了那么多无所谓的挣扎。


跌跌撞撞失去了很多,也放下了很多;来来往往经历了无数,也明白了无数。沉默是一个人对感情,最有力的表白;对世间,最高贵的姿态!真诚,是一个人的本性;善良,是一个人的天性。不管遇见任何人,真诚才能走进心里;无论碰到任何事,善良永远不过期。


美丽的外表也许会打动别人,但真诚的内心更能感动别人;强势的语气也许会让人口服,但善良的行动更会让人心服。不做作,不敷衍,不世故,就是一个人的真;懂包容,懂尊重,懂让步,就是一个人的善。不丢根本,不忘初衷,一个人才能走得从容,站得稳定。


人,要有一颗干净的心。无论相貌,无论着装,心的通透是最美的;不分贫富,不分高低,心的善良是最贵的。身处俗世,却不被俗世所染;笑在脸上,笑也在心上。对人几分真,便会换取几分心;用情几多诚,就会收获几多永恒。眼睛纯净,才能看见美丽的风景;心灵干净,才能拥有纯粹的感情。一个人的心,就是一个人的世界,一个人的一切!


评论(1)
热度(7)
  1. 律界将军的小粉丝v1 转载了此文字
©v1 | Powered by LOFTER