有些人,一旦错过就不再

转。


1、有些人,一旦错过就不再。胡适:醉过才知酒浓,爱过才知情重。你不能做我的诗,正如我不能做你的梦。无论你从什么时候开始,重要的是开始后就不要停止;无论你从什么时候结束,重要的是结束后就不要悔恨。有人说,坚持是可贵的,也有人说,放弃才是明智的。或许现在最大的成长,就是发现从来没有绝对,只有纠结才是错的。


2、被人理解是幸运的,但不被理解未必不幸。一个把自己的价值完全寄托于他人的理解上面的人往往并无价值。一个人越是珍视心灵生活,越容易发现外部世界的有限,越能够以从容的心态面对。相反,对于没有内在生活的人来说,外部世界就是一切,难免要生怕错过了什么似地急切追赶。


3、小时候摔跤,总要看看周围有没有人,有就趴着哭,没有就笑笑爬起来;长大后,“跌倒”后,还是看看周围有没有人,有就笑着爬起来,没有趴着就哭。说有上辈子的人是在骗自己;说有下辈子的人是在骗别人。丰子恺:心小了,所有的小事就大了;心大了,所有的大事都小了。看淡世事沧桑,内心安然无恙。


4、女人的眼泪是没用的液体,但你让女人流泪说明你很没用。深深地伤害了最爱我的那个人,那一刻,我听见他心破碎的声音。直到转身,我才发现,原来那声心碎,其实,也是我自己的。上天决定了谁是你的亲戚,幸运的是在选择朋友方面它给你留了余地。


5、我们爱的人,最具有伤害我们的力量;爱我们的人,最容易被我们不经意地伤害。我在等那么一天,当我足够优秀足够勇敢,我能坚定的从你面前走过,且带着一份从容,那将会是你从没见过的我。最厌烦的感觉不是成为陌生人,而是逐渐陌生的态度。


6、我以前,要一个解释,现在,我不要了,因为我知道,有没有解释不重要,重要的是信念,不因任何逆境而更改,关注遇到的事情中明亮灿烂的一面,忽略悲哀阴郁的那些。如果经历危难,闯过去,挺下来。真正的朋友不是在一起有聊不完的话,而是即使不说一句话也不觉得尴尬。


7、爱情,本就是件宁缺勿滥的事,急不得。有爱情,便全心对待,没有爱情,也一个人惬意。学会一个人生活,不论身边是否有人疼爱。做好自己该做的,有爱或无爱,都安然对待。缘份到了,便去伸手抓住,缘份未到,就让自己活得精彩。不只是有了缘分,生活才会精彩;而是自己的生活精彩了,才会吸引缘分。


8、如果发现一个人,一个地方,一件事,一本书,可以改变你的命运。一定要想办法跟他发生关系,否则,他就跟你没关系。我们觉得不快乐,是因为我们追求的不是幸福,而是比别人幸福。情侣间最矛盾的地方就是幻想彼此的未来,却惦记着对方的过去。


9、两个人在一起,更多的不是改变对方,而是接受对方,这就是包容。如果光想着改变对方,那不是生活,那是战争。上帝创造了男人是为了使他孤独,而创造女人是为了让他更孤独。有些失望是无可避免的,但大部分的失望,都是因为你高估了自己。


10、什么是嫁得好?嫁得好并不是嫁富豪,而是嫁给一个能给你安全感的男人。住在别墅里天天流泪的,你进的不是天堂而是地狱。真正嫁得好的女人,是住在单元房里却被老公哄的像只傻鸟。其实日子过得好,真的不是有多少钱,而是无忧无虑无烦恼!


评论
热度(6)
©v1 | Powered by LOFTER