陪伴是最长情的告白


陪伴是最长情的告白。当你的才华还撑不起你的野心时,那你就应该静下来学习。当你的经济还撑不起你的梦想时,那你就应该踏实的去工作!什么是自信?就是看自己都上瘾。这世上有成千上万种爱,但从来没有一种爱可以重来。


任何时候人们都应该有坐在路边的自由,过去发生的最好的事情之一就是许多人选择成为边缘人,而其他人并不介意。我认为我们不仅要接纳边缘和边缘意识形态,而且要接纳不寻常和异端。我就是个异端。当然,我还认为每个人都可能成为异端,虽然大多数人不得不选择中庸之道。


沉着应付,善于守拙,决不当头,韬光养晦,有所作为。时尚学不好,那就选择敦朴;不知怎么是好,就微笑;与别人握手时,不妨多握一会儿;不要把自己的过去全让人知道;不要向朋友借钱;喜欢一个不喜欢你的人。100个人里,有101个对工作不满意,多出的那一个是家属。


不要太把钱当回事,也不要不把钱当回事,它值多少就多少。金钱是一个好仆人,却是一个坏主子。大部分人对于所谓的成功,只有链各个标准:小时候的分数和长达之后的钱数。一个女子,大美为心净,中美为修寂,小美为貌体。


一个人也许会朝着完美奋斗,但必须在相反的那一面受足够了苦,才能使自己变得完整。学习一只猫的智慧,即使只拥有一点点,也要孤独又骄傲的挥霍每一天。没有什么比希望不平凡而更平凡的了。初心就像初恋,基本上无法再重复了。


开学了,让我们再读一遍龙应台写给儿子安德烈的一段话。孩子,我要求你读书用功不是因为我要你跟别人比成绩,而是我希望你将来会拥有选择的权利,选择有意义有时间的工作,而不是被迫谋生。当你的工作在你心中有意义你就有成就感。当你的工作给你时间不剥夺你的生活你就有尊严。成就感和尊严给你快乐。


什么都还没有,所以才想要卖弄的资格;如果有了什么,就没有卖弄的必要。因为珍惜一些人,而小心翼翼维持一段安全的距离。保住了淡如水长流,享受不到如蜜之亲密,牺牲了许多深度交流,为避免火药错过了火花。多大的主题也莫大于时间的主题;一切悲哀的故事,莫不是时间的故事。


真正的中国人具有温和平静、稳重节制、从容练达的内资品质,而且富有同情心,他们或不免于粗,但粗而不臃,粗而不劣;或不免于丑,但丑而不恶,不至于令人恐怖;或不免于俗,但俗而不嚣,不会侵凌他人;或不免于愚,但愚而不谬,不至于荒唐可笑;或不免于滑,但滑而不奸,滑而不毒。


评论
热度(3)
©v1 | Powered by LOFTER