爱不是一种心情,而是一种感情


其实在我看来,“相爱”这种词,远远没有“习惯”这个词更加甜蜜。“我爱上了你”,这是何等的轻易,而“我已习惯身边有你”,却是平淡里见真情……人生中,爱上别人的配额或许有很多,但习惯上某人的配额却稀少。因为习惯,是要用时间来换的。大概没什么,比时间更珍贵了吧。


时间停止是因为时针爱上了分针,再也不想分开。就如同,我,爱上,你。爱情不在于精确的计算,不在于每一次新鲜的尝试,不在于错误和原谅,不在于盲目和崇拜,而是在于责任和承担。即便钟楼变成废墟,也要一同面对今后的时光。


在这世上,根本没有因为相爱而必须分手的事。当一个人说出这种话的时候,你大可以去抽他嘴巴,因为这是最卑鄙无耻的借口。爱情的重要特质就是自私和占有。当一个人爱你时,只会把你占为己有,根本不可能拱手相让。所以,说喜欢你而不能在一起的都只是暧昧,说爱你而要离开的都是有小三。


爱情的花蕾,需要两颗真挚的心灵滋润,才能绽出最美的花朵。爱情路上,无论遭遇风霜雨雪,还是阴雾弥漫,只要两颗相爱的心灵紧紧相贴,就一定能驱散浓阴迷雾,笑看一缕阳光的灿烂,轻嗅一朵花儿的香甜。


恋人之间,最怕的不是情绪化,而是彻底回归平静。一旦万籁俱寂,也就是情之尽头了。越厮缠,才越厮爱。那些正在折腾着的男男女女们,别嫌烦:生命在于运动,爱情注定折腾!有些人,因为新鲜感而爱你。而有些人,是因为看懂了你的灵魂。前者会在热情消退后离开,而后者可以陪你一辈子。所以爱的再热烈,也不如爱的有理由。长长的爱,需要一个深深的缘由。


如果遇上的那个人是对的,一定不需要你花费那么多技巧辛苦来维系。若是一段感情需要你很小心很努力,那么终究还是会失去。别让自己太累,太用力的爱情,往往太容易失去生命力。没有最好,只有更好。那一瞬间,你终于发现,那曾深爱过的人,早在告别的那天,已消失在这个世界。心中的爱和思念,都只是属于自己曾经拥有过的纪念。我想,有些事情是可以遗忘的,有些事情是可以记念的,有些事情能够心甘情愿,有些事情一直无能为力。我爱你,这是我的劫难。


其实,在爱情里面没有谁高谁矮,谁胖谁瘦,爱情是平等的,相互关爱的。选择了就表示喜欢了,想这样了,我没有被爱情践踏自尊,也没有为爱情丢掉信仰,我追求的是我所要追求的。汹涌而至的爱,来得快去的也快。而真正对你好的人,往往是细水长流。你可能会怪他没有付出真心,但在一天天过日子里,却能感觉到他对你无所不在的关心。好的感情,不是一下子就把你感动晕,而是细水长流的把你宠坏。


爱,不是一种心情,而是一种感情。时常会莫名的失落,那是因为心里有一座城堡,有一个凄美的童话;时常会痴痴的发呆,那是因为心中有一方天空,有一抹清婉绝版唯美的剪影;时常会静静的流泪,那是因为眼泪,是一种呼唤,是一种撕心裂肺的震撼。不是忘不了,而是不能忘;不是伤不起,而是一直在习惯里,在生命里。


爱情总是在我们不经意的让我们变成了俘虏,变成了我们为另一半不知道晴天阴天的傻瓜,但是更多的时候我们都喜欢在同一片阳光里得到那份爱的滋润,都喜欢在同一个伞下感知那份彼此的心跳。我们高兴了我们高兴的,我们伤心了我们伤心的,可最后我们都拥着同一个时间的声音对彼此说,我爱你。


每一朵鲜花的盛开都经历风霜雨雪,每一把利剑的形成都经过千锤百炼,每一桩爱情的正果都必经艰难困苦。可是亦有经历了风霜雨雪千锤百炼艰难困苦,连花都开了剑也铸成了四级都过了,爱情却最终未修成正果的。


当彼此爱得不确定时,最没信心的一方会想方设法考验对方,打算据此检验对方爱自己的程度。可是一旦你怀疑对方,即使对方通过了考验,也不能彻底消除你内心疑虑。当你不信任一个人时,无论对方做什么,你都会朝着不利于自己的方向思考——因为你已把对方假定为坏人,你会觉得对方变得越来越坏。


有的人,虽然相爱,但他们一生相怨,有人说,爱是付出;有人说,爱是占有;有人说,爱是等待;有人说,爱是年轻;有人说,爱是回忆;有人说,爱是化学反应。对于她来说,爱是生命的珍藏,那些放不下的是情感,我们输不起的是尊严。


评论
热度(7)
©v1 | Powered by LOFTER